КВАРТИРА ЧЕРЕЗ 40 ЛЕТ

Асбест

Столетняя жительница Асбеста получила к Новому году свою первую в жизни квартиру.

Вера Романовна Вараксина долго плакала и не верила, что смогла дожить до своего первого новоселья. На 102-м году жизни у нее появилось собственное жилье. Однокомнатную квартиру долгожительнице выделили власти Асбеста, как матери, потерявшей сына во время Великой Отечественной Войны. Было это 57 лет назад.
Квартиру женщина ждала больше 4 десятков лет. Все это время жила у дочерей. Сначала в Кировской области, потом в Свердловской. В списках очередников города Асбеста ее обнаружили только в этом году. Сразу же поспешили помочь.
Однокомнатная квартира на первом этаже хрущовки небольшая, площадью 32 квадратных метра. Но женщины рады и этому: в доме есть вода, отопление, газ, а значит, огромная часть работы в частном доме пропадает.
Бесплатно получить жилье в Асбесте практически невозможно, даже льготники стоят в очереди по несколько лет. Соседи Веры Романовны очень рады, что она дожила до такого счастья. Хотя в душе ситуация смешная, что чтобы дождаться жилья нужно прожить почти всю жизнь.
Сейчас женщины потихоньку собирают вещи. Переезжать решили после Нового года. Дочь Веры Романовны очень переживает за здоровье матери. Переезд - это всегда волнение, а мама теперь мечтает хотя бы два месяца пожить как белый человек.
Вероника Князева