ПОКУШЕНИЕ НА ЖИЗНЬ

Екатеринбург

Сегодня утром было совершено покушение на заместителя главы Железнодорожного района Альбину Васильеву.

Неизвестные выстрелили в упор, когда женщина выходила из лифта в подъезде собственного дома. Сейчас 50-летняя женщина находится в реанимации, по данному факту возбуждено уголовное дело.
Дыра несколько сантиметров в диаметре пробита в задней стенке лифта. По всей видимости, пуля прошла навылет. Лежащую на полу лифта женщину строители обнаружили на первом этаже.
Дом на улице Машинистов еще только достраивается, семья Васильевых переехала сюда недавно, соседи практически ничего о них не знают. На женщину напали, когда она шла на работу.
Несколько часов в 24 больнице боролись за жизнь Альбины Васильевой. Ее доставили без сознания с огнестрельными ранениями живота. Впрочем, диагноз врачи не разглашают, чтобы не повредить следствию. В коридоре завершения операции ждут родственники и коллеги.
Альбина Васильева восемь лет проработала в Администрации Железнодорожного района. В последнее время она улаживала конфликт вокруг четвертой овощебазы. Покушение на ее жизнь правоохранительные органы расценивают, как возможную месть представителей «Уралмаша». По факту покушения возбуждено уголовное дело. Сейчас вся городская милиция ищет исполнителей и заказчиков этого преступления.
Покушение на чиновника Администрации со столь явными причинно-следственными связями в Екатеринбурге происходит впервые. Дело взято под личный контроль первых лиц города. Вероятность, что оно будет раскрыта, велика. От милиции в расследовании этого дела ждут активных действий.
Дмитрий Санин