СОЗДАНИЕ СОВЕТА ПО ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ

Екатеринбург

Координационный совет по промышленной политике начал работать в Екатеринбурге.

В его состав уже входят 14 человек. Это руководители крупнейших промышленных предприятий города, ученые и председатели советов директоров районов Екатеринбурга.
По словам членов координационного совета, в Екатеринбурге на сегодняшний день работает более 160 промышленных предприятий. И лишь одно из них относится к муниципалитету. Екатеринбургскому Хлебокомбинату городские власти помогают напрямую.
Однако остальным предприятиям Администрация Города может помочь, только если возьмет на свой баланс коммунальные сети, жилье или размещая у них муниципальный заказ. Созданный при Главе города, координационный совет будет курировать промышленные проекты, прописанные в генеральном и стратегическом планах Екатеринбурга, организовывать диалог между городскими властями и предприятиями, а также разрабатывать и аккумулировать предложения в области промышленной политики.
Главная задача первого заседания совета, которое состоится в середине января следующего года, развитие малого бизнеса на Среднем Урале.
Ксения Штихлинг