В ВЫТРЕЗВИТЕЛЕ ВСЕ РАВНЫ

Екатеринбург

Алкогольная тематика - хит на этих выборах главы Екатеринбурга.

Пищу для разговоров дало заявление одного из соискателей. Кандидат Осинцев считает, что мэр должен быть нетрезвым и пахнуть соответственно. Однако, по словам медиков, именно так выглядит завсегдатай вытрезвителя.
Вытрезвитель как театр начинается с вешалки. У каждого подопечного отдельный шкафчик. Затем клиента проводят в спальню. После жалоб на простудные заболевания холодный душ в вытрезвителях запретили. Во всех екатеринбургских вытрезвителях по двадцать койкомест. Они разбиты на несколько палат. Бывает, что подопечные буянят, вышибают двери, бьются головой о стену. В таком состоянии человек может поранить и себя и окружающих. Таких привязывают мягкими жгутами к специальной кровати.
Каких либо люксов для VIP-персон в вытрезвителе не предусмотрено. По словам сотрудников здесь как в бане - все равны. От бомжа, до министра областного масштаба.
Минимальный срок пребывания в вытрезвителе - три часа. Стоимость сеанса сто рублей. Как только подопечный проспался, он может покинуть заведение. Нередко за клиентами приходят жёны и дети. Жизнь людей, не попадающих в кончик носа, только поначалу кажется забавной.
Павел Кольцов