ТРИ КРУПНЫХ ПОЖАРА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ

Екатеринбург

Сразу три крупных пожара случились сегодня в Екатеринбурге. Причина такого всплеска - в неосторожном использовании электроприборов.

Квартира на первом этаже в доме на улице Степана Разина загорелась около семи часов утра. За считанные минуты огонь по деревянным перекрытиям перекинулся на другие помещения барака. Несколько комнат выгорели буквально дотла. Жители дома чудом не задохнулись в дыму.
По словам жильцов, виновниками пожара могли стать таджики, снимающие жилье на первом этаже. Соседи говорят, что из злополучной квартиры часто слышали крики и ругань. Накануне вечером на первом этаже опять распивали спиртное.
Общая площадь возгорания составила сорок квадратных метров. В результате пожара в коридоре обвалился потолок. К счастью, обошлось без жертв. Однако, без крова над головой остались двенадцать человек, в том числе трое детей. Пожар на Степана Разина уже третий за минувшие сутки. Дважды загорался еще один барак в переулке Газовый. А огонь с киоска на мини-рынке "Белка" едва не перекинулся на соседние складские помещения.
Специалисты говорят, что с приходом зимы количество пожаров увеличивается в десятки раз. Только за последнюю неделю пожарным поступило пятьдесят вызовов. Большинство ЧП происходит по вине самих жильцов.
В ближайшие дни на Среднем Урале снова ожидается похолодание. Пожарные советуют горожанам в эти дни не злоупотреблять включенными горелками и электрообогревателями.

Диана Евсеева