МАРИОНЕТКА ГУБЕРНАТОРА

Екатеринбург

Юрий Осинцев не в состоянии принять ни одного самостоятельного решения - к такому выводу пришли политологи.

Юрий Осинцев не в состоянии принять ни одного самостоятельного решения - к такому выводу пришли политологи, наблюдающие за работой штаба Юрия Валерьевича и поведением его патрона - Эдуарда Росселя.
Последние заявления Эдуарда Росселя напоминают истерию. В который уже раз губернатор предрекает уральской столице скорую кончину и отказывается работать с главой города.
Складывается ощущение, что пожилой губернатор искренне желает Екатеринбургу плохого, а желаемое пытается выдать за действительное. Соглашаются с мыслями немногие. Разве что Юрий Осинцев, благодарно кивает в такт словам своего патрона.
Придумать Екатеринбургу проблемы и обещать их решить - такое поведение среди кандидатов нынче в моде. Интересно, что и перед прошлыми выборами Эдуард Эргартович выступал в похожем стиле. Говорил, что город чуть ли не исчезнет с лица земли за 4 года, а его главу тогда грозился едва ли не уничтожить. Город вопреки словам губернатора не только не исчез, но и существенно прибавил во всех отношениях. Однако претенденты на его главное кресло прогресса не заметили, предпочтя мегаполису охотничьи угодья.
Вернувшись из лесов, Осинцев начал агитировать, но вместо роста рейтинга последовали конфуз за конфузом. С письмами о себе Осинцев попал впросак уже дважды: одно письмо счастья пришло на имя покойной, а в другом оказались перепутаны районы города. Наблюдатели связывают такие нелепые ошибки с полной несамостоятельностью Осинцева. Действует он не по собственной воле, а по указке из резиденции.
Такой метод работы называют сомнительным. Екатеринбург - город самостоятельных людей, и вряд ли им захочется получить себе в руководители марионетку.

Станислав Стрижев