КВАРТИРА – ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ

Екатеринбург

Приют для бездомных кошек и собак у себя в квартире устроила пенсионерка Вера Емельянова.

Найденных мурок и шариков Вера Демьяновна выхаживает, а потом отдает в добрые руки. Соседи говорят, что самоотверженность для Веры Емельяновой - это даже не поступок, а стиль жизни.
Веру Демьяновну знает во дворе каждая собака. Бывший лейтенант милиции сейчас работает диспетчером в Свердловском объединении защиты прав животных от страданий. Выхаживает и пристраивает бездомных кошек и собак за свой счет.
Первого щенка Вере Емельяновой подбросили, когда защитница животных пошла в первый класс. У дворняги была перебита лапа, и долго пес не протянул. С тех пор, говорит Вера Демьяновна, она не может спокойно пройти мимо бездомной кошки или собаки. Более того, она убеждена, что живое существо должно быть в каждой семье, где есть дети.
Всего в квартире за 10 лет перебывало несколько сотен животных. От кошек и собак, до рыбок, крыс и даже голубей. Четвероногие постояльцы меняются в среднем раз в три дня. Сейчас у пенсионерки осталось 7 питомцев: 6 кошек и одна собака. На каждого усатого - полосатого заведено своеобразное досье с фотографией. В день может поступать до тридцати заявок о пропаже четвероногих любимцев. Чаще теряются породистые собаки с родословной, реже всего дворняжки. Заветная мечта Веры Демьяновны - создать приют для бездомных животных. Сейчас она занята поисками ветеринара и спонсоров.
Новости в наступлении оценили заботу о животных. В подарок от "Студии 41" защитница кошачьих и собачьих прав получила настенные часы.
Диана Евсеева