РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ

Екатеринбург

На первый взгляд, огромный сад под силу построить разве что бригаде профессиональных рабочих.

Между тем Любовь и Владимир Брацлавские, инвалиды второй группы, садили кусты сирени, выкорчевывали старые пни и строили изгородь из бутылок только вдвоем. Никто из соседей не помогал. В квартиру на Радищева, 57 супруги Брацлавские переехали двадцать три года назад. И практически сразу же начали разбивать под окнами клумбы с цветами. За двадцать лет на благоустройство своего двора семья потратила более трех миллионов рублей. Говорят, что на эти деньги можно было бы купить трехкомнатную квартиру, но желание сделать свой двор красивым пересилило.
Сегодня на пятнадцати сотках во дворе дома есть клумбы с редкими цветами, альпийские горки, между дорожками растут шампиньоны. Изгородь и садовый домик супруги делали из зацементированных бутылок. Технологию позаимствовали у немецких садоводов.
Главную достопримечательность - дворовый бассейн,
Брацлавские строили несколько лет, на создание искусственного водоема ушло около тысячи бутылок. Однако, когда идея дворовых архитекторов воплотилась в жизнь, они решили, что предела мечтам быть не должно. Бассейн решено было переделать в фонтан. Недавно сад Брацлавских победил в конкурсе на лучший подарок Екатеринбургу.
Сейчас Владимир Григорьевич собирается строить мини-крепость из кирпича для местных детишек и японские солнечные часы. Редакция новостей в наступлении подарила Брацлавским часы настоящие. Пока они висят в беседке, но совсем скоро переместятся в квартиру наших героев.
Диана Евсеева
вторник 23 Сентября 2003
РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ