НОЧНАЯ БАБУШКА

Екатеринбург

Шестидесятидвухлетняя жительница Екатеринбурга Галина Волкова — звезда ночных клубов и любимица молодежи


Днем Галина Владимировна — примерная бабушка: маринады, соленья, проверка домашних заданий. А после одиннадцати вечера — ночная бабушка, звезда дискотек. Она желает внукам спокойной ночи и идет на дискотеку.
В ночном клубе этой ночью греческая вечеринка, поэтому Галина Владимировна облачается в тунику и лосины. Тяжелый рок и рейв — от этой музыки (200 ударов в минуту) она в восторге. Кстати, столь необычные для пожилого человека музыкальные пристрастия и помогли ей найти работу. Администрация клуба заметила Галину Волкову на одной из вечеринок, на фоне молодежи она смотрелась оригинально.
Официально профессия Галины Волковой называется «аниматор», то есть человек, способный завести публику. Выход на сцену каждые полчаса, это 500 минут танца за ночь. После рабочей смены сильно болят ноги, такого ритма жизни не могут вынести многие молодые танцоры.
По специальности Галина Волкова работник железной дороги, а танцы — это увлечение. В ночном клубе с ней работал хореограф, и на его удивление, она оказалась весьма способной ученицей. Сегодня она гвоздь программы, в окружении полуобнаженных юных танцовщиц, которые считают ее своим кумиром и называют «мамой Галой». По мнению девушек, у мамы Галы для этой работы подходящая внешность. Хорошая фигура и роскошные волосы. Это замечают и гости вечеринок.
Кстати, у «мамы Галы» не так давно появился фан-клуб, и в нем состоят уже десятки молодых поклонников. Поклонников мама Гала называет нежно «внучатами». Они приезжают на ее выступления даже из Москвы и Питера, и непременно с цветами.
А в семь часов утра, когда рабочая смена окончена, Галина Волкова уже дома, на кухне — пора кормить родных внуков.
По репортажу Елены Друмовой

четверг 18 Сентября 2003
НОЧНАЯ БАБУШКА