ОБЛАСТЬ ПРОДРОГЛА

Восемь городов Свердловской области до сих пор совершенно не готовы к началу отопительного сезона


Такие неутешительные сведения были озвучены сегодня на заседании правительства. 8 муниципальных образований готовы к зиме всего на 60%. Тяжелая ситуация в Красноуфимске, Ревде, Таборах и ряде других районов. В некоторых поселках до сих пор не закончен ремонт котельных. Там отопительный сезон вообще на грани срыва. Между тем, на севере области ночью столбик термометра уже опускается ниже нуля. И по всем нормативам включать отопление там пора уже сейчас.
Однако графика включения тепла для области не существует, признается ответственный за график министр Виктор Штагер. Его подчиненные решили отталкиваться от среднесуточных температур. Как только станет невыносимо холодно (причем определять это будут чиновники), так сразу в домах появится тепло. Впрочем, это тоже под большим вопросом. На прямой вопрос, смогут ли его сотрудники в любой момент дать тепло, министр ответа не нашел.
Фактически, руководители области признают, что ситуация сложилась чрезвычайная. Контролировать потепление в квартирах теперь будет уже начальник ГОиЧС области Василий Лахтюк.
По репортажу Дмитрия Санина

вторник 16 Сентября 2003
ОБЛАСТЬ ПРОДРОГЛА