ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПЕРВЫЙ СЕАНС

Екатеринбург

В минувшую субботу глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий открыл горячую телефонную линию


Звонки в кабинет главы города начали поступать задолго до официального открытия прямой линии. Звонившие горожане не только сетовали на коммунальные проблемы, но живо интересовались административно-политическими вопросами. В беседе с журналистами глава города признался, что телефон задумывался для решения проблем ЖКХ, а потому организаторы ждали прежде всего "сезонных" вопросов. Но оказалось, что политические темы (например, низкая явка на первый тур губернаторских выборов) горожан волнуют даже больше.
За два часа с мэром поговорило около 40 человек. Тех, кто сделать это не сумел, записывают на магнитофон. Их проблемы первые лица Екатеринбурга тоже обещают решить. На большинство вопросов Чернецкий отвечал с лету, иные дилеммы требовали помощи коллег. Поэтому в кабинете шла напряженная командная работа, причем распоряжения отдавались незамедлительно.
Первый сеанс прямой связи завершился после двух с лишним часов. Глава Екатеринбурга признает, что на первый раз удалось ответить далеко не на все вопросы.
По репортажу Юлии Ющик

понедельник 15 Сентября 2003
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПЕРВЫЙ СЕАНС