СТРЕЛЯЛИ

Екатеринбург

Успешно завершена операция по задержанию двух мужчин, открывших стрельбу по многолюдной улице.


Выстрелы из общежития по Сулимова, 31 прозвучали около 6 часов вечера. Стреляли три раза, со второго этажа общежития, прямо на многолюдную улицу. Одна из пуль угодила в дерево, куда попали еще две, пока не известно. К счастью, по уже подтвержденной информации, жертв нет.
Милиция на вызовы очеидцев отреагировала немедленно. На место стянулись силы Кировского РУВД, отряда немедленного реагирования, поисково-спасательной службы — всего свыше 50 человек. Здание оцепили, эвакуировали жителей соседних домов. К общежитию ближе чем на 20 метров не подпускали никого. Органы готовили операцию.
Несколько десятков омоновцев и милиционеров проникают в подъезд. Жителей верхних этажей спускают на второй. Переговоры с двумя молодцами, открывшими стрельбу, проходят на их глазах.
Только через час оцепление снимают. Жители буквально атакуют подъезд. Уже известно, что стрелявших схватили. Все ждут, когда выведут болезных, руки им за спину, и с размаху кинут в черный воронок. И когда, наконец, это произошло, наблюдатели не смогли удержаться от аплодисментов.
Из-за чего началась стрельба, сказать пока не могут даже милиционеры. Имена тоже не разглашаются. На месте инцидента уже работают следственные группы. Задержанные для выяснения обстоятельств доставлены в Кировское РУВД. Подробности дела милиция обещает раскрыть уже в ближайшие дни.
По репортажу Юлии Ющик

вторник 26 Августа 2003
СТРЕЛЯЛИ