ДГ ИТОГИ

Екатеринбург

В минувшие выходные около ста тысяч горожан и гостей города отметили юбилей Екатеринбурга.

Как отмечают организаторы, в этом году праздник прошел на удивление спокойно, без серьезных происшествий, если не учитывать небольшой пожар, вспыхнувший вечером на одной из сцен, и затонувшее плавучее кафе.
"Уральским Титаником" уже окрестили свердловчане когда-то плавучее кафе "Кораблик". Правда, гибельным для судна стала не ледяная глыба, а праздничный торт. В погоне за бесплатным кусочком пирога толпа буквально затопила кафе за несколько минут. Никто не пострадал, торт и более сотни сладкоежек удалось спасти. Дегустировать торт пришлось уже на суше. Исетское кораблекрушение лишь повысило праздничное настроения горожан.
Сами жители и гости Екатеринбурга иначе как шикарным этот День города не называют. Так, всеобщее внимание привлекли главные площадки — Плотинка и Площадь 1905 года. Покой отдыхающих охраняли больше тысячи милиционеров, 200 военных и 150 дружинников. Как уверяют в ГУВД, ночь над городом прошла спокойно.
Самые тяжкий труд выпал на долю коммунальных служб. Так, уже в 4 часа утра около 140 человек вышло на послепраздничную уборку, которая завершилась лишь к полудню. Неожиданным подарком дворникам всего города стали сохранившиеся в целости и сохранности урны, скамейки и клумбы.
По репортажу Юлии Ющик
понедельник 18 Августа 2003
ДГ ИТОГИ