БИОФАРМ ПО СУД

Екатеринбург

Сегодня несанкционированную свалку медикаментов возле склада предприятия "Уралбиофарм" спешно убрали, а дальнейшей судьбой просроченных лекарств заинтересовалась природоохранная прокуратура.

Сотрудники станции «Путевка» говорят, что лекарства вывезли сегодня утром. По словам железнодорожников, вокруг свалки стали суетиться еще со вчерашнего вечера. Сначала лекарства пытались закопать, а потом погрузили в машину и увезли.
Между тем, просроченными медикаментами уже заинтересовалась природоохранная прокуратура. Сейчас специалисты пытаются выяснить, кто организовал свалку и куда теперь вывезли опасные препараты. Информация, обнародованная в СМИ, будет тщательно проверена.
В неофициальной беседе сотрудники "Уралбиофарма" заявили, что просроченные медикаменты им не принадлежали, однако на съемке (кадр №4) ясно видно, что погрузчик с похожим на медикаменты мусором выехал именно из ворот склада предприятия "Уралбиофарм". Сейчас эти ворота наглухо закрыты, а директора базы второй день нет на работе.
Если в ближайшие 10 дней все же выяснится, кто стал инициатором свалки просроченных лекарств, нарушителям правил хранения и утилизации медикаментов грозит солидный штраф.
По репортажу Вераники Князевой
вторник 05 Августа 2003
БИОФАРМ ПО СУД