ГРАФФИТИ

Екатеринбург

В арт-проекте «Длинные истории Екатеринбурга» участвуют признанные мастера заборной живописи из Москвы, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга.

Серые бетонные городские заборы сегодня уже никому не нужны, считают авторы необычного арт-проекта, поэтому современные художники решили избавить от них жителей Екатеринбурга, предложив свое видение железобетонного континиума.
Проект «Длинные истории Екатеринбурга» задуман как подарок городу на День рождения и должен стать его украшением. По мнению художников, в Екатеринбурге очень много серых заборов, портящих его облик. И есть только два способа это исправить: снести заборы либо сделать их красивыми.
Акция по преображению городских заборов началась больше недели назад, и сейчас близится к завершению. На сегодняшний день уже закончено 7 из 15 запланированных проектов. Например, работа под названием “В рай возьмут не всех” кисти московского художника Ростана Тавасиева украсила метрозабор на пересечении улиц 8-е Марта и Декабристов.
Уже завтра состоится презентация проекта Николая Олейникова “Екатеринбург: Земля Любви, Земля Надежды”. Автор из Нижнего Новгорода изобразил кадры из известного бразильского сериала. Одну бетонную плиту автор планирует оставить свободной, чтобы использовать ее, как импровизированный экран. На нем он собирается завтра показывать фрагменты из фильма, отснятого на улицах Екатеринбурга.
Бетонно-художественные полотна расположены не только на центральных улицах города, но и в отдалённых его районах. Поэтому 6 августа, в день официального открытия проекта, для всех желающих будет организован специальный экскурсионный маршрут.
По репортажу Инны Слукиной
вторник 05 Августа 2003
ГРАФФИТИ