ТУРНИКЕТЫ В ЭЛЕКТРИЧКАХ

Екатеринбург

В скором времени на всех крупных станциях Свердловской железной дороги появятся автоматические турникеты.

Пригородные перевозки — это 16% прибыли железной дороги. Но именно оплату этих перевозок контролировать сложнее всего. Железнодорожники намерены бороться с безбилетниками самым решительным образом, в частности, прибегая к помощи суровых автоматов.
Планами об этом и о других нововведениях сегодня на встрече с журналистами поделился начальник Свердловской железной дороги Александр Мишарин. По его словам, прибыль железной дороги — это прежде всего выгода самих пассажиров. Деньги идут на создание более комфортных условий перевозок, ремонт составов и путей. В сумме же повышается безопасность поездок на железнодорожном транспорте.
Свердловская железная дорога — одна из лучших в стране. По достижениям нынешнего года она занимает второе место по погрузке, третье место по грузообороту, и четвертое по пассажирским перевозкам. Глава Свердловской железной дороги уверен в том, что это прямой результат идущей в стране реформы железной дороги, в разработке которой Мишарин когда-то активно участвовал.
Сегодняшний разговор Александр Мишарин приурочил к памятной дате. В начале августа исполнится 125 лет с тех пор, как по уральской земле пролегли первые рельсы, соединившие Екатеринбург и Пермь. Этот праздник железнодорожники встретят в новом здании. Так, завтра на улице Челюскинцев откроется здание Центра управления перевозками, из которого будет контролироваться движение поездов почти на половине территории России.
По репортажу Радика Залилова
среда 30 Июля 2003
ТУРНИКЕТЫ В ЭЛЕКТРИЧКАХ