ШЕКЛИ

Екатеринбург

На фестиваль фантастики «Аэлита» прибыл всемирно известный американский писатель-фантаст Роберт Шекли.

Роберт Шекли примет участие в фестивале фантастики "Аэлита", который откроется в конце недели. Для того чтобы попасть на Урал, мистер Шекли совершил большой перелет. Он живет в Портленде, а в Екатеринбург летел через Сиэтл и Москву. На Урале мистер Шекли впервые. Вообще, на российских фестивалях такого масштаба он был всего два раза.
Роберту Шекли, автору романов "Билет на планету Транай" и "Обмен разумов", 75 лет. Более известный в Европе, чем у себя на родине, он и сейчас продолжает работать: «Я всегда писал по несколько книг за раз. Сейчас занимаюсь тем, что пишу статью для журнала и делаю наброски нескольких новелл».
Интерес мэтра к фестивалю и его приезд в Екатеринбург является знаковым событием не только для фестиваля, но и для всей отечественной фантастики. К сожалению, из-за плохого самочувствия не сможет прилететь на фестиваль другой всемирно известный писатель, Гарри Гаррисон. На "Аэлиту" прибудут такие отечественные фантасты, как Василий Головачев, Владимир Савченко, Геннадий Прышкевич. Уже завтра они прилетят в Екатеринбург, а в конце недели в Камерном театре состоится церемония награждения участников фестиваля.
По репортажу Максима Налимова
среда 30 Июля 2003
ШЕКЛИ