БЬЮТ АТН

Екатеринбург

Сегодня утром совершено нападение на Олега Раковича, генерального директора телекомпании АТН.

В начале одиннадцатого Олег Ракович поднимался к себе домой. На втором этаже его поджидали двое молодых людей. Один из них пустил струю газа из баллончика в лицо своей жертвы, второй нанес три удара, два в лицо, один в руку.
Били молча, как говорит сам пострадавший, "сопели", никаких требований не предъявляли. Налетчики были без масок, поэтому директор АТН запомнил их лица. По его наблюдению, нападавшие не походили на наркозависимых юнцов. К тому же, они даже не пытались что-либо украсть.
Избиение директора телекомпании вызвало общественный резонанс. Олег Ракович является не только главой медиа-холдинга, но и возглавляет областной МЕДИА-СОЮЗ.
За последние пять лет, подсчитали в Медиа-Союзе, на работников СМИ нападали уже восемь раз. Все избиения случились в период избирательных компаний разного уровня. Ни одно нападение, кстати, милиция так и не смогла раскрыть.
Сам Олег Ракович свое избиение старается не связывать с выборами, между тем, многие его коллеги считают, что причиной могла стать программа "Эпилог", выступающая с жесткой критикой областных властей.
По репортажу Елены Друмовой
среда 30 Июля 2003
БЬЮТ АТН