ВРАЧИ БЕЗ ГРАНИЦ

Екатеринбург

Врач скорой помощи Елена Сычева спасла новорожденного малыша и его мать, забравшись в квартиру роженицы через окно

Елена Сычева-
участница акции "Герои нашего города"


Таня думала, что рожать ей еще рано, однако схватки начались внезапно. Женщина находилась дома одна (родные Татьяны пошли прогуляться, и она оказалась заперта в своей квартире). Ребенка Таня смогла родить до приезда врачей, но самочувствие резко ухудшалось, а новорожденный сын стал задыхаться.
Сигнал на пульт скорой помощи поступил в полдень. Медикам позвонили прохожие, которые сообщили, что в доме на улице Кировоградской раздаются женские крики и плач младенца.
Квартира молодой мамы оказалась на первом этаже, и врач скорой помощи Елена Сычева решила пробраться в квартиру через окно. По уставу, врач могла бы спокойно ждать приезда группы спасателей, которые бы вскрыли дверь. Вместо этого медик решила действовать без промедления, поскольку понимала, что дорога каждая минута.
К молодой маме врач успела как раз вовремя, иначе малыш бы не выжил. Он появился на свет недоношенным, и к тому же получил серьезное переохлаждение.
Прямо из роддома ребенка с мамой определят в больницу — долечиваться. Татьяна уже нарекла малыша Сашей, в честь отца. Таня считает, что своей жизнью Сан Саныч обязан врачам скорой. Елена Сычева в ответ скромничает, утверждая, что точно так же на ее месте поступил бы любой другой сотрудник «03». На днях Елена собирается заехать в роддом, проведать роженицу и малыша.
По репортажу Елены Друмовой
понедельник 21 Июля 2003
ВРАЧИ БЕЗ ГРАНИЦ