КРЕСТНЫЙ ХОД

Екатеринбург

Около 3,000 человек приняли участие в крестном ходе к урочищу Ганина яма.

Отстоять вечернюю службу и в 5 часов утра отправиться крестным ходом на Ганину яму, к месту захоронения членов царской семьи, смогли почти три тысячи человек. Паломники, которые прибыли в Екатеринбург из других городов, перед началом крестного хода отдыхали прямо на газонах. Другие любовались красотами храма.
Досмотр всех посетителей храма в ночное время был даже жестче, чем днём: каждого проверяли на наличие оружия. Изымали ножи и газовые пистолеты, которые верующие, по их словам, носили на случай самообороны.
Царские дни и освящение храма на крови служители церкви начали отмечать еще накануне. Так что к утру в порыве душевного энтузиазма верующие и священники исполняли "Боже царя храни".
Специально для крестного хода перекрыли главные улицы города. Процессию верующих сопровождали 14 экипажей ГАИ и 12 автобусов. Паломники двигались быстро, поэтому те, кто устал или начал отставать, могли доехать до Ганиной ямы с комфортом. Однако в автобусы садились единицы. Даже совсем пожилые люди говорили, что должны пройти весь путь пешком. Крестный ход благополучно завершился молитвой в мужском монастыре на Ганиной яме.
По репортажу Вераники Князевой
четверг 17 Июля 2003
КРЕСТНЫЙ ХОД