БАКОВ – ИНТЕР-УРАЛ

Екатеринбург

Организатор акции «Антимафия» Антон Баков продолжает проливать свет на темную связь областной исполнительной власти и ОПС «Уралмаш».


Лейтмотив нынешней пресс-конференции — связь высшего звена руководителей области с ОПС «Уралмаш» через скандально известную в девяностых годах крупную финансовую фирму «ИнтерУрал» с представительством в Германии.
По словам Антона Бакова, «ИнтерУрал», которую в Германии представляет Светлана Россель, некоторое время назад находилась на грани банкротства, и, чтобы спасти фирму, утверждает Баков, Россель заключил договор ОПС «Уралмаш». Получив кредит в 63 миллиона евро, свердловский губернатор впал в экономическую зависимость от ОПС. Антон Алексеевич утверждает, что информацию об этом он получил от тайного и осведомленного источника из самого ОПС «Уралмаш».
Кроме того, Баков заявил о расколе в бывшем общественно-политическом союзе «Уралмаш» и подвел промежуточные итоги акции «Антимафия». По его данным, на сегодняшний день свое негативное мнение о союзе действующей исполнительной власти и мафии выразили 128 тысяч жителей Екатеринбурга и области, а в перспективе — выскажет еще миллион.
По репортажу Ксении Штихлинг

четверг 17 Июля 2003
БАКОВ – ИНТЕР-УРАЛ