ГАНИНА ЯМА

Екатеринбург

Высокопоставленные представители Священного Синода, прибывшие в Екатеринбург к открытию Храма на Крови, совершили молебн в монастыре Ганина Яма


Второе лицо Русской Православной Церкви, митрополит Ювеналий, митрополит Воронежский и Липецкий Сергий, архиепископ Аргентинский и Южноамериканский Платон (управлявший Свердловской епархией с 1980 по 1984 гг.) — это далеко не полный перечень почетных гостей, которые прибыли в Екатеринбург отметить "царские дни": 85-ую годовщину расстрела семьи последнего российского императора.
Сегодня почетные гости посетили несколько храмов Екатеринбурга и монастырь на Ганиной Яме. В эти дни в урочище Ганина Яма стремятся попасть тысячи паломников. У заросшей шахты на Ганиной яме, куда были сброшены останки царской семьи, священники произнесли короткую молитву.
Завтра, 16 июля, члены Священного Синода осветят Храм на Крови. По словам священнослужителей, это событие — одно из самых важных для верующего человека. Все помещения, где в ближайшее время будут служить молебны по семье последнего российского императора, сейчас приводят в порядок. У храма на Крови сегодня возвели сцену и поставили киоски. До освящения осталось меньше суток.
По репортажу Вераники Князевой

вторник 15 Июля 2003
ГАНИНА ЯМА