ТРАМВАЙ В ДОМ

14.07.2003 Екатеринбург

Сошедший с рельс трамвай протаранил стену жилого дома.


Небывалое дорожно-транспортное происшествие произошло в минувшие выходные в Верх-Исетском районе Екатеринбурга. Недалеко от Визовского кольца трамвай сошел с рельсов и протаранил стену жилого дома. К счастью, никто из людей не пострадал, однако дому нанесен серьезный ущерб.
Авария произошла в 11 часов утра. Трамвай №18 покинул конечную станцию и направлялся в сторону Шарташа. На остановке Слесарей задняя часть вагона не успела проскочить неожиданно сработавшую стрелку, трамвай встал поперек пути и врезался в угол дома по улице Кирова, 59. От удара в стене дома образовалась большая пробоина. Если бы сруб был сложен из цельных бревен, стена могла бы рухнуть целиком.
Сотрудники трамвайного управления, прибывшие на место происшествия, закрыли дыру в стене фанерой, а трамвай водрузили на рельсы при помощи буксира. В депо вагон вернулся своим ходом. Сейчас в управлении начато служебное расследование с целью выяснения причин происшествия. Cпециалисты говорят, что случай небывалый и требует серьезного разбирательства.
По репортажу Максима Налимова

понедельник 14 Июля 2003
ТРАМВАЙ В ДОМ