ДЕВЯТЫЙ ПОЖАР

11.07.2003 Екатеринбург

Девятый за последние две недели пожар произошёл сегодняшней ночью в посёлке деревообрабатывающего комбината.


На этот раз не обошлось без жертв. В огне погибли два человека. Жильцы не сомневаются, что это продолжение массовой атаки поджигателей. Посёлок деревообрабатывающего комбината редеет на глазах. Горят дома, надворные постройки, бани и сараи. Сегодняшняя трагедия только усилила состояние растерянности и беспомощности, которые царят в посёлке в последние две недели.
Все случаи обитатели поселка называют не иначе как поджогами. Пожары продолжаются, несмотря на дежурства, которые несут сами жители круглосуточно. Поэтому им вдвойне непонятно, как злоумышленникам удалось обмануть бдительность сторожей сегодняшней ночью: «Только дежурство прекратилось, через пятнадцать минут дом горит».
Сегодня в огне погибло два человека, еще одного пострадавшего пожарным удалось спасти. Таким образом, число жертв пожаров достигло четырёх человек. Обитатели посёлка считают, что кто-то пытается их выселить с обжитой территории и завладеть земельными участками. Правоохранительные органы пока не дают официального заключения, и жильцам остаётся только уповать на свои силы и усилить бдительность. В том, что атаки поджигателей будут продолжаться, они не сомневаются.
По репортажу Артема Воробья

пятница 11 Июля 2003
ДЕВЯТЫЙ ПОЖАР