БАКОВ ПРО СМЗ И СМЕРТЬ ЧЕРВЯКОВА

Екатеринбург

Салдинский металлургический завод обанкрочен намеренно, а смерть областного министра финансов Владимира Червякова неслучайна, утверждает Антон Баков.


Очередные громкие заявления сделал сегодня лидер движения «Антимафия» Антон Баков. Он сообщил скандальные факты о смерти. По данным политика, в скоропостижной смерти министра финансов области Владимира Червякова слишком много совпадений, которые говорят о том, что гибель министра была кому-то выгодна. И еще ряд заявлений касались Салдинского металлургического завода, который, по мнению финансистов, был обанкрочен намеренно.
Салдинский металлургический завод намеренно обанкрочен новыми хозяевами, «ОПС Уралмаш», с целью выкачать из единственного в стране производителя рельсовых скреплений все оставшиеся деньги. К такому выводу пришла комиссия по финансовому оздоровлению и банкротству. Проверка финансовой деятельности руководства СМЗ завершилась недавно, ее итоги озвучил лидер движения «Антимафия» Антон Баков. По его словам, в тот день, когда в Екатеринбурге шел многотысячный митинг против связи областной власти с местечковым криминалитетом, Эдуард Россель был в Салде и рассказывал о заманчивых перспективах, которые создает новое руководство для салдинцев.
Документы о банкротстве СМЗ переданы в прокуратуру. Об этих и других действиях областного правительства знал умерший недавно министр финансов Владимир Червяков. Кстати, сейчас органы правопорядка изучают подробности скоропостижной кончины Владимира Юрьевича. Министр финансов ранее работал в контрольно-ревизионном управлении, а потому (по привычке) копировал все важные бумаги. Накануне гибели он встречался с Антоном Баковым в Москве, где передал документы, свидетельствовавшие о крупных хищениях из областного бюджета.
Уральский проект «Антимафия» уже заметили в Москве. Так, борьбу с криминалом во власти одобрил министр внутренних дел Борис Грызлов. В МВД намерены всерьез заняться проверкой озвученных фактов. А в Свердловской области новое движение стремительно набирает обороты. По данным организаторов проекта, 82% свердловчан положительно относятся к борьбе с коррупцией.
По репортажу Дмитрия Санина

четверг 10 Июля 2003
БАКОВ ПРО СМЗ И СМЕРТЬ ЧЕРВЯКОВА