PRO И CONTRA

Екатеринбург

Эксперты федерального политического ресурса «Политсовет» полагают, что общественный проект «Антимафия» поставил в тупик руководство Свердловской области.


Так, первые лица Среднего Урала до сих пор не дали внятного ответа на эти обвинения. От них не прозвучало даже банального обещания встретиться с авторами громких обвинений в суде. По версии «Политсовета», свердловская исполнительная власть молчит, поскольку так и не решила для себя, чем же плохо сращивание ОПС «Уралмаш» и власти. Между тем, именно этот симбиоз и стремятся разрушить участники «Антимафии». Организаторов движения либеральный подход к организованной преступности настораживает, особенно на фоне нынешней общероссийской борьбы с криминалом во власти. Впрочем, руководство, видимо, осознает опасность антимафиозной борьбы для нынешнего положения дел на Среднем Урале. Во всяком случае, по собственной информации, на которую ссылается «Политсовет», на последнем совещании в резиденции губернатора пресс-секретарь Росселя Александр Левин требовал от ряда СМИ самых решительных мер против одного из лидеров нового движения, Антона Бакова. При этом Левин говорил о том, что губернатор не ожидал подобного развития событий и теперь не знает, что делать.

Между тем, ГУВД области начало проверку заявлений, сделанных участниками проекта "Антимафия" в прошлую пятницу. Оперативная группа создана по распоряжению главного милиционера области Владимира Воротникова. Проверять намерены всё, что находится в компетенции силового ведомства.
По репортажу Павла Кольцова